Programmes d’études Formation complémentaire des candidats experts-comptables

Programme

Pour obtenir le certificat de formation complémentaire des candidats experts-comptables, le candidat doit avoir une note minimum de 10 sur 20 à chacun des cours (UV).

Une Unité d’Enseignement (UE) équivaut à 45 minutes.

Emploi du temps

Sous réserve de la disponibilité des enseignants, les cours auront lieu les jours suivants :

  • Les lundis de 16h00 à 20h00.
  • Les mercredis : à tout moment entre 8h00 et 20h00, la durée d’une unité de valeur (cours) étant de 2 à 3 heures.
  • Les samedis : de 8h00 à 12h00.

Les cours de ce programme sont dispensés en présentiel sur le campus de Limpertsberg.

Responsabilité du candidat dûment inscrit :

Il est rappelé qu’il incombe à chaque candidat inscrit de consulter régulièrement le système MOODLE de l’Université du Luxembourg afin de prendre connaissance des horaires des cours et des examens, de toute modification y afférente et d’autres informations pertinentes (en particulier les sections intitulées « Informations générales » et « Forum d’actualités »).

Chaque semestre, les procédures d’accès au système MOODLE sont communiquées aux candidats dûment inscrits par courrier électronique 8 jours avant le début des cours du semestre concerné (sans préjudice).

Organisation des examens

Les dates des examens sont publiées sur Moodle au moins trois semaines avant les examens de la première session.

Les informations mentionneront la date, l’heure et le lieu de chaque examen écrit.

Un candidat ne peut se présenter à la session de rattrapage d’un examen que s’il a échoué à l’examen de la première session de la même année universitaire ou s’il a été absent à l’examen de la première session pour une raison médicale valablement notifiée, telle que décrite dans le règlement des examens (seules les absences pour cause de maladie justifiées par un certificat médical envoyé par courrier recommandé dans les 3 jours ouvrables suivant la survenue de la maladie seront reconnues).

Academic Contents